Паста с вешенками




Вам потребуется:


250 г спагетти

200 г вешенок

2 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченных

1 луковица, нарезанная тонкими кольцами

1 стакан сливок (можно заменить легким сливочным соусом)

соль и перец по вкусу

свежая петрушка для украшения


Приготовление:


Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде.

Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук.

Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5—7 минут.

Добавьте вешенки в сковороду и готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

По желанию можно добавить немного соли и перца.

Добавьте сливки в сковороду с вешенками и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 3—5 минут, чтобы сливки постепенно загустели.

Помешивайте соус время от времени, чтобы он не пригорел.

Выложите спагетти в сковороду со сливками и вешенками.

Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно обволакивал спагетти.

При необходимости, добавьте еще соль и перец, чтобы соус был по вашему вкусу.

Подаём пасту с вешенками горячей, посыпав свежей нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

Загрузка...