Вам потребуется:
250 г спагетти
200 г вешенок
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 стакан сливок (можно заменить легким сливочным соусом)
соль и перец по вкусу
свежая петрушка для украшения
Приготовление:
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде.
Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук.
Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5—7 минут.
Добавьте вешенки в сковороду и готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
По желанию можно добавить немного соли и перца.
Добавьте сливки в сковороду с вешенками и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 3—5 минут, чтобы сливки постепенно загустели.
Помешивайте соус время от времени, чтобы он не пригорел.
Выложите спагетти в сковороду со сливками и вешенками.
Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно обволакивал спагетти.
При необходимости, добавьте еще соль и перец, чтобы соус был по вашему вкусу.
Подаём пасту с вешенками горячей, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!