Для теста:
• Сметана – 400 гр
• Яйцо – 3 шт
• Разрыхлитель – 5 гр
• Мука – 100/120 гр
• Соль – по вкусу
Для начинки:
• Грибы – 400 гр
• Лук – 1 шт
• Сыр – 100 гр
• Масло растительное – для обжарки
• Соль/специи – по вкусу
1. Обжарить грибы с луком и специями (соль/перец).
2. Смешиваем все ингредиенты для теста.
3. Застилаем форму для выпечки пергаментом (только дно, удобно будет извлечь пирог), выливаем половину теста, затем грибы с тертым сыром, оставшимся тестом покрываем начинку. Посыпаем кунжутом по желанию и отправляем в духовку на 40/45 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.