Заливной пирог с грибами и сыром


Ингредиенты

Для теста:

• Сметана – 400 гр

• Яйцо – 3 шт

• Разрыхлитель – 5 гр

• Мука – 100/120 гр

• Соль – по вкусу


Для начинки:

• Грибы – 400 гр

• Лук – 1 шт

• Сыр – 100 гр

• Масло растительное – для обжарки

• Соль/специи – по вкусу

Способ приготовления

1. Обжарить грибы с луком и специями (соль/перец).

2. Смешиваем все ингредиенты для теста.

3. Застилаем форму для выпечки пергаментом (только дно, удобно будет извлечь пирог), выливаем половину теста, затем грибы с тертым сыром, оставшимся тестом покрываем начинку. Посыпаем кунжутом по желанию и отправляем в духовку на 40/45 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Загрузка...