• Микс из овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) – 500 гр
• Лук репчатый – 1/2 шт
• Соль/перец – по вкусу
• Сливки 20 % – 150 мл
• Для подачи: рыба слабосоленая, зелень, семена тыквы.
1. Вскипятить 1 л воды, посолить и добавить микс из овощей. Довести до кипения и варить 10 мин до мягкости овощей.
2. Тем временем нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Бульон из овощей слить в отдельную посуду. Смешать овощи с жареным луком, влить сливки и два половника бульона. Пюрировать с помощью погружного блендера (степень густоты регулируйте по своим предпочтениям, если любите более жидкий, добавьте больше бульона).
4. Снова поставить на огонь и погреть, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить по необходимости. Перед подачей нарезаем красную рыбу и зелень. И посыпать семенами тыквы.