Овощной крем-суп


Ингредиенты

• Микс из овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) – 500 гр

• Лук репчатый – 1/2 шт

• Соль/перец – по вкусу

• Сливки 20 % – 150 мл

• Для подачи: рыба слабосоленая, зелень, семена тыквы.

Способ приготовления

1. Вскипятить 1 л воды, посолить и добавить микс из овощей. Довести до кипения и варить 10 мин до мягкости овощей.

2. Тем временем нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Бульон из овощей слить в отдельную посуду. Смешать овощи с жареным луком, влить сливки и два половника бульона. Пюрировать с помощью погружного блендера (степень густоты регулируйте по своим предпочтениям, если любите более жидкий, добавьте больше бульона).

4. Снова поставить на огонь и погреть, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить по необходимости. Перед подачей нарезаем красную рыбу и зелень. И посыпать семенами тыквы.

Загрузка...