Сладкий картофель и тыква карри

Ингредиенты:

1/2 средней луковицы

1 зубчик чеснока

1-2 стручка чили

1 ст. л. кокосового масла

1 ч. л. гарам масала

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. кумина

200 г помидоров (очищенных)

250 г баттернат сквош

250 г сладкого картофеля

200 мл кокосового молока

1 ч. л. воды

1/2 банки консервированного нута

2 веточки кориандра


Приготовление:

Сначала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, удалите семена из перца чили и тоже нарежьте его.


Разогрейте кокосовое масло на сильном огне в большой сковороде. Затем обжарьте лук, чеснок и перец чили до полупрозрачности. Добавьте гарам масалу, куркуму, кумин и карри и продолжайте недолго обжаривать.


Добавьте очищенные помидоры и грубо измельчите их деревянной ложкой.


Очистите тыкву от кожуры и семян, очистите сладкий картофель и нарежьте оба на одинаковые по размеру кусочки.


Уменьшите огонь на конфорке до среднего и добавьте помидоры в сковороду. Добавьте кокосовое молоко и достаточное количество воды, чтобы всё покрыть. Тушите смесь в течение 30-40 минут, пока овощи не приготовятся.


Затем слейте воду с нута и добавьте его в карри. Варите ещё 10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Наконец, переложите карри в коробку. Это блюдо может храниться в холодильнике в течение 3 дней и не требует охлаждения.

Загрузка...