Тушеная фасоль с гуакамоле

Ингредиенты:

150 г коричневого риса, неочищенного

500 мл овощного бульона

1 банка помидоров (нарезанных)

1 банка консервированной почечной фасоли

1/2 ч. л. соли

1/2 стручка чили

2 ч. л. кумина

1/2 ч. л. порошка чили

1 зубчик чеснока

1 ч. л. соли

1 средний лайм


Для гуакамоле:

1 средний авокадо

1/2 стручка чили

1 зубчик чеснока

1 средний лайм


Приготовление:

Положите рис, овощной бульон, почечную фасоль и помидоры (вымытые и нарезанные кубиками) в кастрюлю.


Затем очистите и нарежьте перец чили и добавьте его в смесь вместе с кумином и порошком чили. Очистите и раздавите зубчик чеснока, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Время от времени помешивайте.


В это время выжмите лайм и в конце полейте им готовую рисовую смесь.


Чтобы приготовить гуакамоле, сначала очистите авокадо от косточки, сделайте в нём углубление и измельчите мякоть в пюре. Очистите и нарежьте перец чили. Очистите и раздавите чеснок.


Выжмите лайм и добавьте соль. Наконец, выложите овощи с рисом в банку и полейте их гуакамоле. Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, при этом оно должно быть охлаждённым.

Загрузка...