Веганские: Кокос – Морковь – Суп



Ингредиенты:

500 г моркови

1 средний сладкий картофель

1 средняя луковица

1 ст. л. кокосового масла

3 см имбиря

800 мл овощного бульона

100 мл кокосового молока

2 ст. л. сока лайма

2 ч. л. порошка карри

1/4 ч. л. кардамона


Приготовление:

Сначала очистите морковь, сладкий картофель и лук и нарежьте их небольшими кусочками. Затем разогрейте кокосовое масло в сковороде и добавьте овощи. Накройте сковороду крышкой. Готовьте овощи около 10 минут, периодически помешивая.


Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь. Затем добавьте имбирь к остальным овощам и обжаривайте в течение минуты, помешивая. Далее смешайте бульон и вылейте его на овощи.


Доведите до кипения. Теперь убавьте огонь до лёгкого кипения. Далее варите всё в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.


Теперь взбейте суп ручным блендером или в миксере до однородности. Затем влейте кокосовую воду и снова коротко взбейте блендером.


Перелейте суп обратно в кастрюлю и приправьте соком лайма, карри и кардамоном. Как правило, для супов нужна очень плотно закрывающаяся банка. Суп будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.

Загрузка...