Что такое Meal Prep ?


Meal Prep – это тренд, который означает Приготовление еды. Его придумали спортсмены и фитнес-тренеры, которые в основном хотели уделять больше внимания тому, какую пищу они едят и сколько питательных веществ и витаминов они потребляют.


Однако Приготовление еды предназначено не только для спортсменов. К нему также часто прибегают люди, которые работают полный рабочий день. Конечно, каждый может следовать этой тенденции, независимо от того, работает ли он полный рабочий день, неполный рабочий день или просто является домохозяином или домохозяйкой.


Теперь у Вас есть немного информации о том, откуда взялась эта тенденция. Далее я объясню, что такое Meal Prep и как именно работает эта тенденция.


Процесс Meal Prep заключается в планировании, подготовке и приготовлении еды.


Как уже говорилось, Приготовление еды начинается с планирования. Это значит, что сначала Вы ищете рецепты в кулинарных книгах или в Интернете и записываете ингредиенты в список покупок.


Как только Вы это сделаете, Вы сможете перейти к следующему шагу. Следующий шаг – это поход в магазин за продуктами, которые Вы ранее внесли в свой список покупок.


Затем происходит подготовка к приготовлению блюд. Это означает, что теперь Вы можете мыть, чистить и нарезать ингредиенты.


Далее наступает последний этап – Приготовление. Приготовьте блюда в соответствии с инструкциями, указанными в Вашем рецепте.


Наконец, разложите блюда по банкам или мискам, в зависимости от того, что Вы предпочитаете.


Блюда можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Всё, что нужно хранить дольше, следует заморозить в морозильной камере.


Для лучшего понимания я объясню этот процесс на примере:


Представьте себе, что Вы работаете каждый день с понедельника по четверг с утра до вечера.


Вы также работаете с утра до полудня в пятницу. В эти дни у Вас обычно нет ни времени, ни желания готовить что-либо вечером. Поэтому Вы можете использовать оставшуюся часть дня по пятницам для поиска нескольких рецептов. Мы бы рекомендовали Вам выбрать в общей сложности 10 рецептов.


Таким образом, в течение 5 дней 5 рецептов для утра и 5 рецептов для вечера. После того, как Вы нашли рецепты, запишите ингредиенты, которые Вам ещё нужно купить для этих блюд. На следующий день, т.е. в субботу, Вы можете расслабиться и отправиться за покупками в соответствии с Вашим списком покупок.


Затем блюда готовятся по воскресеньям. Итак, вымойте, очистите, нарежьте и приготовьте все ингредиенты в соответствии с инструкциями, указанными в Вашем рецепте. Следующий шаг – разложить эти блюда по банкам или мискам.


По понедельникам и вторникам Вы можете хранить приготовленные блюда в холодильнике. По средам, четвергам и пятницам замораживайте блюда, так как в противном случае они испортятся. Однако есть и исключительные блюда, которые следует замораживать сразу же.


У Вас также есть блюда, которые вообще не следует замораживать. В зависимости от выбранного рецепта, это означает, что Вы можете хранить в холодильнике 4 блюда и замораживать 6 блюд.

Загрузка...