Преимущества и недостатки предварительной готовки


Прежде всего, я расскажу Вам о преимуществах предварительной подготовки блюд. Первое преимущество заключается в том, что Вы уделяете внимание тому, что Вы едите. Это также причина, по которой так много спортсменов следуют этой тенденции.


Когда времени на готовку мало, часто используют готовые продукты, ведь их нужно только быстро разогреть. Но в случае с Meal Prep Вы готовите еду сами и, следовательно, знаете, какие ингредиенты входят в её состав. Это означает, что в Вашей еде нет скрытых усилителей вкуса и ненужных добавок.


Далее мы переходим к экономии времени. Гораздо больше времени теряется, если Вам приходится каждое утро и вечер отправляться на кухню, чтобы приготовить еду. При приготовлении еды Вы бываете на кухне раз в неделю в течение примерно половины дня. Точно планируя свои блюда, Вы также экономите время на походах по магазинам.


Без такого планирования большинство людей отправляются за покупками, а затем вынуждены думать о том, что им нужно. Этот момент подводит меня к следующему преимуществу. Меньше выбрасывается. Если Вы пойдёте в магазин без плана, а потом купите всё, что Вам приглянется, то, конечно же, у Вас дома останется эта еда.


Но обычно бывает так, что через 1-2 дня Вам уже ничего не хочется, срок годности заканчивается, и Вы выбрасываете её. Если быть точным, это также экономит Ваши деньги, поскольку Вы покупаете только то, что Вам действительно нужно.


Конечно, экономия денег также связана с проблемой выбрасывания еды. Ведь выбрасывать еду – это то же самое, что выбрасывать деньги.


К сожалению, у метода приготовления еды есть и недостатки.


Первый недостаток заключается в том, что у Вас больше нет никакой спонтанности в выборе еды. Хотя это и большое преимущество, это также и самый большой недостаток. Будут дни, когда Вам не захочется есть заранее приготовленную еду.


Тем не менее, такие дни требуют большой выносливости. Бывают и другие дни, когда Вы хотите пойти поесть с семьёй или друзьями. Но для этого Вам нужно много мужества. Не каждый осмелится поставить на стол в ресторане свою собственную коробку с едой. Некоторые владельцы ресторанов также считают такой поступок очень грубым.

Следующим недостатком этой тенденции является то, что Вам часто приходится носить с собой охлаждающие пакеты, поскольку есть блюда, которые необходимо постоянно охлаждать. К ним относятся, например, молочные продукты, такие как творог. Если у Вас на работе есть холодильник, то контейнер на вынос не будет для Вас недостатком.


Теперь я перехожу к последнему недостатку.


Это вкус. Чтобы по-настоящему разжечь аппетит, обычно важны внешний вид, запах и вкус блюда. Когда Вы берете с собой контейнеры, содержимое может перемешаться и выглядеть уже не лучшим образом.


Запах также будет хорошим в холодном состоянии, но он только усилится, когда Вы разогреете еду. Это означает, что если у Вас на работе нет микроволновой печи, то запах не окажет положительного влияния на Ваш аппетит. Теперь перейдём к последнему пункту.


Вкус усиливается при нагревании некоторых блюд. Это вызывает ту же проблему, что и запах. Хранение пищи также приводит к потере её вкуса и части витаминов.

Продукты, которые особенно подходят для

Meal

Prep

:


– Цельнозерновой рис, макароны и мука

– Пшеничные макароны и мука

– Киноа

– Картофель

– Бобовые, такие как нут, чечевица, фасоль и т. д.

– Овсяные хлопья

– Орехи и ореховое масло

– Специи

– Масла

– Замороженные овощи

– Кускус

– Мясо, особенно птица, например, курица или постная говядина

– Тунец

– Лосось, также копчёный

– Любая другая рыба (храните только в течение короткого времени)

– Ветчина

– Яйца, сваренные вкрутую

– Хумус

– Молочные продукты, такие как творог, йогурт, моцарелла, фета и т.д.

– Листовые салаты, такие как руккола, салат-латук, и т. д.

– Сладкая кукуруза

– Морковь

– Сладкий перец

– Груша

– Ягоды

– Помидоры

– Оливки

– Любые другие свежие фрукты и овощи

Загрузка...