2. Картофельное пюре с подливкой

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Для подливки:

Мясо (свинина или курица) – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Вода – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре, добавляя молоко и масло.

Для подливки обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте нарезанные лук и морковь.

Вмешайте томатную пасту, муку и воду. Тушите 15–20 минут. Подайте подливку с пюре.

Загрузка...