Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Фарш (свинина + говядина) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Замесите тесто: смешайте муку, воду, яйцо и соль. Месите до получения однородного, упругого теста. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки. На каждый кружок положите немного фарша, сложите пополам и защипните края.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до всплытия, затем 3–5 минут. Подавайте со сметаной.