Салат «Солнечный денёк» (общевойсковой паёк)
Рецептура:
огурцы солёные – 20 г, капуста квашеная – 45 г, морковь – 10 г, картофель – 50 г, зелёный горошек – 10 г, сметана – 10 г, лук зелёный – 5 г, чеснок – 5 г, соль, перец – по вкусу
Технология приготовления
Отварите картофель и морковь, порежьте их соломкой.
Лук зелёный и чеснок мелко нарежьте.
Огурцы солёные порежьте соломкой.
Капусту квашеную отожмите от рассола, крупные части нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, зелёный горошек.
При подаче заправьте сметаной и нарезанным зелёным луком.
Калорийность – 87 Ккал