«Улитки» из сдобного теста (лечебный паёк)
Рецептура:
мука пшеничная 1 сорта – 75 г, яйцо –0,5 шт., масло коровье – 5 г, молоко – 50 г, дрожжи – 0,5 г, сахар – 10 г, масло растительное – 2 г, соль – 1 г
Технология приготовления
В просеянную муку добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное мало коровье, разведённые в тёплом молоке дрожжи и замесите тесто. Оставьте на 1 ч.
Разделите тесто на части и сформуйте из них изделия шарообразной формы.
Каждую часть раскатайте в тонкий жгут и придайте им форму улиток и оставьте на 15-20 мин
Уложите «улитки» на смазанный противень и выпекайте при температуре 200-210°C в течение 30-35 мин
Калорийность – 445 Ккал