Говядина тушёная с овощным гарниром
(лётный паёк)
Рецептура:
мясо – 100 г, кабачки – 150 г, болгарский перец – 50 г, морковь – 15 г, фасоль консервированная – 20 г, сметана – 10 г, уксус – 1 г, листья салата – 15 г, масло коровье – 5 г, масло растительное – 4 г, соль, перец – по вкусу
Технология приготовления
Мясо нарежьте на порционные куски, слегка отбейте, добавьте соль, перец и обжарьте с обоих сторон. Добавьте воды и тушите до готовности.
Морковь отварите и нарежьте брусочками.
Кабачки нарежьте кружочками, добавьте соль, перец и обжарьте до готовности.
Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.
Болгарский перец нарежьте ломтиками, посолите и сбрызните уксусом.
Масло коровье растопите и полейте морковь и фасоль.
Листья салата вымойте.
Мясо выложите на тарелку , добавьте сметану, рядом выложите фигурно овощи.
Калорийность – 378 Ккал