Конвертики из теста с куриным бульоном
(подводный паёк)
Рецептура:
бульон – 380 г, мясо птицы – 50 г, мука пшеничная 1 сорта – 75 г, лук репчатый – 10 г, морковь – 20 г, яйцо – 0,5 шт., зелень – 20 г, соль, перец, лавровый лист
Технология приготовления
Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку с добавлением лука репчатого, соли и перца.
Морковь отварите и фигурно нарежьте.
Замесите крутое тесто с добавлением соли, яйца, раскатайте и нарежьте прямоугольниками.
На середину прямоугольника положите фарш и сверните конвертиком.
Заложите конвертики в кипящий бульон и варите до готовности 7-10 мин
При подаче добавьте мелко нарезанную зелень, морковь.
Калорийность – 466 Ккал