12 ноября 2023 воскресенье



Конвертики из теста с куриным бульоном


(подводный паёк)

Рецептура:

бульон – 380 г, мясо птицы – 50 г, мука пшеничная 1 сорта – 75 г, лук репчатый – 10 г, морковь – 20 г, яйцо – 0,5 шт., зелень – 20 г, соль, перец, лавровый лист

Технология приготовления

Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку с добавлением лука репчатого, соли и перца.

Морковь отварите и фигурно нарежьте.

Замесите крутое тесто с добавлением соли, яйца, раскатайте и нарежьте прямоугольниками.

На середину прямоугольника положите фарш и сверните конвертиком.

Заложите конвертики в кипящий бульон и варите до готовности 7-10 мин

При подаче добавьте мелко нарезанную зелень, морковь.

Калорийность – 466 Ккал

Загрузка...