Гусь с яблоками в рукаве в духовке



Ингредиенты:

1

гусь (2,5 кг),

2

зубчика чеснока,

1 ст. л. соли,

0.5 ч. л. черного молотого перца,

1 ст. л. молотой паприки,

0.5 ч. л. кориандра,

1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 3 яблока.

Приготовление:

Гуся помыть, обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами.

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты для маринада:

соль, черный молотый перец, кориандр, паприку.

Добавить соевый соус, оливковое масло, выдавленный чеснок. Перемешать. Натереть гуся маринадом со всех сторон, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.

Достать гуся из холодильника, нафаршировать яблоками и зашить брюшко. Выложить гуся на противень с фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 2 часа. Готового гуся вынуть из духовки, дать немного остыть, удалить нитки и подавать к столу.

Загрузка...