Горячие блюда Стейк из тунца на Новый год
Ингредиенты:
Тунец – 300 грамм
Оливковое масло – 1,5 столовых ложек
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 1 веточки
Лимон – 1 ломтика
Яичный белок – 1 штука
Кунжут – 1,5 столовая ложка Соль – 2 щепотки Приготовление:
Промойте тимьян и розмарин и обсушите. Очистите от стеблей мелкие листики тимьяна и измельчите мягкие листочки розмарина.
Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке зубчик чеснока.
Если вы не любите чеснок, этот шаг можно пропустить.
Добавьте к оливковому маслу травы, чеснок и щепотку соли, а также смесь перцев и все тщательно перемешайте.
Отделите яичный желток от белка и взбейте белок с щепоткой соли до образования белой пены.
Обмакните подготовленный стейк тунца в оливковое масло с травами и чесноком, затем в яичный белок и после этого обваляйте в кунжуте.
Готовьте стейк на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
Подавайте стейк тунца с долькой лимона и гарниром из овощей.