2.Салаты Новогодний салат «Календарь»



Ингредиенты;

100 г крабовых палочек;

100 г твердого сыра;

3 сваренных вкрутую яйца;

2 картофелины;

1 яблоко; 1 луковица;

банка консервированных сардин; 180 г майонеза.

Для оформления салата понадобится:

1 вареная морковь; 1 сваренное вкрутую яйцо; несколько веточек свежего укропа.

Приготовление:

Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, смазать поверхность майонезом. Подготовить слои салата, начиная с самого последнего: натереть на терке очищенное яблоко, мелко нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, натертые на терке вареные желтки, размятые вилкой сардины, тонко нарезанный лук, натертый отварной картофель.

Каждый слой слегка смазывать майонезом.

Накрыть форму с салатом пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.

Перед подачей на стол аккуратно перевернуть форму с салатом на тарелку, снять форму и пленку.

Оформить салат в виде листочка календаря, используя вареную морковь, вареное яйцо и свежий укроп.

Загрузка...