Цыплёнок с ананасами и клюквой



Ингредиенты:

Цыпленок – 1 шт.,

ананасы консервированные – 500 гр, клюква – 300 гр,

соус соевый – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Цыпленка вымыть, нарезать на порции, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать соевый соус и сахар, обмазать цыпленка маринадом.

Оставить мариноваться на полчаса. Ананасы нарезать кубиками, клюкву промыть.

Нагреть немного масла на сковороде, обжарить цыпленка до румяной корочки. Переложить на тарелку, сохранить теплым. В той же сковороде обжарить ананасы и клюкву на среднем огне 5 минут, помешивая. Вернуть цыпленка в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 минут до готовности.

Подавать горячим, украсить свежей зеленью.

Загрузка...