Ольга Иванова Новогодние рецепты на 2024 год

Горячие блюда Стейк из тунца на Новый год


Ингредиенты:

Тунец – 300 грамм

Оливковое масло – 1,5 столовых ложек

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 3 веточки

Розмарин – 1 веточки

Лимон – 1 ломтика

Яичный белок – 1 штука

Кунжут – 1,5 столовая ложка Соль – 2 щепотки Приготовление:

Промойте тимьян и розмарин и обсушите. Очистите от стеблей мелкие листики тимьяна и измельчите мягкие листочки розмарина.

Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке зубчик чеснока.

Если вы не любите чеснок, этот шаг можно пропустить.

Добавьте к оливковому маслу травы, чеснок и щепотку соли, а также смесь перцев и все тщательно перемешайте.

Отделите яичный желток от белка и взбейте белок с щепоткой соли до образования белой пены.

Обмакните подготовленный стейк тунца в оливковое масло с травами и чесноком, затем в яичный белок и после этого обваляйте в кунжуте.

Готовьте стейк на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.

Подавайте стейк тунца с долькой лимона и гарниром из овощей.

Загрузка...