Сегодня вы научитесь выкачивать воздух из стеклянных банок без использования электроприборов. Обратите внимание, что представленный здесь способ подходит исключительно для сухой пищи, так как содержимое банок не подвергается термической обработке. Этим способом не стоит консервировать желе, холодец и прочую «влажную» пищу, иначе вы рискуете подхватить ботулизм или просто отравиться.
Сегодняшний проект очень прост – вам лишь понадобится приобрести специальные крышки для вакуумной консервации продуктов.
Иногда они идут в комплекте с насосом, однако вы также можете приобрести специальный аппарат для откачки тормозной жидкости, к тому же с его помощью у вас получится выкачать из банки больше воздуха. Постарайтесь найти инструмент, в составе которого нет свинца, так как содержимое банки может попасть в систему насоса. Никому не хочется отравиться свинцом, не правда ли? Также не стоит покупать насос с рук, потому что на нем с высокой вероятностью останутся следы тормозной жидкости.
Насос для тормозной жидкости имеет длинную трубку, с помощью которой вы можете подсоединить его к крышке. Чтобы выкачать воздух из банки, следуйте данной инструкции:
▪ подсоедините трубку насоса к крышке;
▪ надавите на специальное углубление в крышке;
▪ включите насос и ждите;
▪ отсоедините насос. Крышка должна быть плотно прижата к банке из-за образовавшегося вакуума.
Этот проект подходит исключительно для сухой пищи. Влага + вакуум = ботулизм. С его помощью нельзя хранить продукты, требующие заморозки. Пока что мне удалось попрактиковаться только со специями, попкорном и вяленым мясом, однако этот способ отлично подходит для хранения патронов, лейкопластырей и многих других предметов.