Шаг номер 5: Зажим для майларовых пакетов[3]

Чем больше круп я запасаю, тем чаще начинаю задумываться о способах оптимизации этого процесса. Как быстро и эффективно запастись продуктами питания и не потратить на это кучу денег? Запайка майларовых пакетов, среди всего прочего, дается мне очень непросто: я вот уже который год ищу способ как-то закрепить пакет, чтобы мне не приходилось жонглировать целым ансамблем из мешков, утюга и гладильной доски. Крупа неизбежно просыпается, я обжигаюсь, долго вожусь с запайкой, перегреваю пакет, из-за чего поглотитель влаги мгновенно портится.

Поэтому я придумал простое и недорогое решение данной проблемы. Зажим, который я сегодня научу вас делать, держит мешок закрытым и позволяет вам спокойно запаять его утюгом.

Все, что вам нужно для его создания, – это две доски и дверная петля. У каждой из досок отпилите угол (как это показано на картинке), чтобы создать пространство для пайки.



Доски желательно взять достаточно длинные, чтобы вы могли с их помощью запаять пакеты разного объема, поэтому заранее рассчитайте, какие пакеты вы планируете использовать. Когда подготовите доски, просто соедините их петлей.

Вот и все, зажим готов! Наденьте его на пакет и закройте. Пакет ни за что не откроется, из-за чего прогладить его утюгом станет гораздо проще. Вы можете сами выбрать, какой стороной надевать зажим, – результат неплохой в обоих случаях.



Доски должны быть шире, чем сам пакет, чтобы в будущем у вас была возможность просверлить в них отверстие и вставить в него шланг вакууматора. Если перед запайкой выкачать из пакета воздух, можно не тратиться на дорогой силикагель.

Загрузка...