ПОЛОРИ

Регион происхождения: Тринидад


Количество: 20—24 шт

Это мучная закуска популярна на острове Тринидад, Гайане и Суринаме, где ее можно приобрести практически у любого уличного торговца едой. Она представляет собой жаренные кусочки пряного теста, которые традиционно подаются с различными соусами, йогуртами и чатни. Главными ингредиентами теста являются нутовая мука, вода и специи.

Нутовая мука – 230 гр

Чеснок, измельченный – 1 зубчик

Шафран или молотая куркума – ½ ч.л.

Пищевая сода – ¹⁄₈ ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Сок ½ лайма

Растительное масло для жарки

Тамариндовый или манговый чатни для подачи (см. приложение)

– Соединить все ингредиенты для теста и тщательно перемешать. Замесить до образования однородной массы, добавив необходимое количество воды. Оставить на 1 час.

– Разогреть масло во фритюре или казане до 170 ⁰С. Сформировать из теста небольшие шарики размером с мяч от гольфа.

– Обжаривать шарики небольшими партиями до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

– Подавать горячими с тамариндовым или любым другим чатни.


Загрузка...