КРЕВЕТКИ BBQ

Регион происхождения: США


Количество: 2 порции

Это популярное в Луизиане и, некоторых других южных штатах, блюдо можно обнаружить во многих фуд-траках. Оно представляет собой креветки, маринованные в пряном соусе, а затем обжаренные на сковороде или гриле. Экспериментируйте с разными маринадами и соусами, чтобы получить необходимый вам баланс вкусов

Креветки (крупного размера), очищенные от панциря и кишечной вены – 25—30 шт

Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.

Зеленый лук (только зеленая часть), мелко порубленный – 3 ст. л.

Пиво – 4 ст. л.

Чеснок, измельченный – 1 ч.л.

Вустерский соус – 3 ст. л.

Соус табаско – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Паприка молотая – ½ ч.л.

Сливочное масло, замороженное – ½ чашки

– Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Погрузить в него креветки и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7—10 минут. Добавить порубленный зеленый лук и через 1 минуту вынуть креветки.

– Влить в сковороду пиво и томить его на медленном огне в течение 5 минут.

– Добавить чеснок, вустерский соус, табаско, соль и паприку. Тщательно перемешать смесь и через 1 минуту добавить сливочное масло. Как только масло растопиться, вернуть креветки в сковороду и полностью покрыть их соусом.

– Вынуть креветки из сковороды и подавать в качестве закуски.


Загрузка...