ТАКО ПО-КОРЕЙСКИ

Регион происхождения: США, Канада


Количество: 4 порции

Этот вид уличного блюда представляет собой фьюжн корейско-мексиканской кухни, популярный в США и Канаде. Оно включает в себя мексиканский стиль приготовления тако на основе лепешки тортильи с восточноазиатским стилем приготовления начинки, состоящей из бульгоги (корейский вид барбекю) и кимчи (острая квашенная пекинская капуста). Зародившись в Лос-Анджелесе это уличное блюдо стало популярным во многих городах Северной Америки. На данный момент не менее популярным является буррито по-корейски. Вы можете купить уже готовый кимчи или приготовить его сами по рецепту, который я привел в конце книги.

Соевый соус —3 ст. л.

Мирин (рисовое вино) – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 3 ст. л.

Светло-коричневый сахар – 1 ст. л.

Чеснок, измельченный – 3 зубчика

Скерт-стейк – 500 гр

Растительное масло для обжаривания

Зеленый лук – небольшой пучок

Майонез – ¹⁄₃ чашки

Кочхуджан (корейская острая паста) или соус шрирача – 2—5 ст. л.

Кимчи, мелко нарезанная – 1 чашка

Груша, мелко нарезанная – 1 шт

Тортилья 15 см – 4 шт (см. приложение)

Листья любого салата – 2 чашки

– Соединить в миске соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла, коричневый сахар, мирин и чеснок. Поместить в миску стейк и покрыть его маринадом. Оставить на 30 минут.

– Разогреть в сковороде растительное масло на сильном огне и обжарить стейк с двух сторон до нужной степени прожарки. Поместить на решетку и оставить на 5—7 минут.

– В это время обжарить зеленый лук на 1 ст. л. кунжутного масла до небольшого колера. Нарезать лук на брусочки размером 3—5 см, а стейк нарезать на небольшие ломтики поперек волокон.

– Смешать майонез с необходимым количеством острого соуса. Соединить в миске 1 ст. л. кунжутного масла, грушу и кимчи. Прогреть лепешки.

– Смазать каждую лепешку острым майонезным соусом, добавить остальные ингредиенты и подавать.


Загрузка...