3 февраля 2023 пятница



Оладьи с яблоком (подводный паёк)

Рецептура:

мука пшеничная 1 сорта – 75 г, кефир – 50 г, яйцо – 0,5 шт., сахар – 20 г, масло растительное – 5 г, яблоки – 30 г, сода – 5 г, соль.

Технология приготовления

Взбейте сахар и яйцо. Соедините с кефиром.

Добавьте соль, затем муку, соду и перемешайте.

Тесто должно получится пышным и полугустым.

Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.

Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.

На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой.

После того как нижний край поджарится, переверните оладьи.

Снимите со сковороды, посыпьте сахарной пудрой (можно корицей).

Калорийность – 489 Ккал

Загрузка...