Рассольник с перловой крупой
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
картофель – 35 г, лук – 20 г, лук салатный – 5 г, укроп – 5 г, огурец – 30 г, помидор – 25 г, крупа перловая – 30 г, томатная паста, соль, специи, зелень – 5 г, бульон – 450 г.
Технология приготовления
Морковь натрите на тёрке. Солёные огурцы, лук и картофель нарежьте кубиками. Зелень нарежьте крупными фрагментами.
Спассеруйте морковь и лук и добавьте к ним солёные огурцы, томатную пасту. Налейте 100 г бульона, уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите 7–10 мин.
В кипящий бульон добавьте крупу перловую. Варите её около 1 часа. Когда крупа уже достаточно разварилась, добавьте картофель. Через 10–15 мин заложите заправку. За 5 мин до готовности блюда добавьте соль и специи по вкусу.
Калорийность – 372 Ккал
Для хорошего повара годится всё, кроме луны и её отражения в воде