Мясной кирпич (лётный паёк)
Рецептура:
свинина – 100 г, говядина – 100 г, морковь – 40 г, лук репчатый – 30 г, лавровый лист, перец, чеснок – 5 г, соль, вода – 0,5 л.
Технология приготовления
Мясо нарежьте на куски по 5–10 см, залейте в кастрюле холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом нагреве (1–2 ч). Бульон посолите, положите лук, морковь, перец и лавровый лист.
Выньте из бульона сваренное мясо. Порубите мелко чеснок.
В форму, выстланную пищевой пленкой, разложите плотно мясо, посыпьте перцем и чесноком.
Поставьте под гнёт, когда остынет, уберите в холодильник до полного застывания. Освободите от формы и подавайте к столу.
Калорийность – 601 Ккал.
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть