Салат из помидоров с брынзой

(румынская кухня)

1) 200г помидоров, 60г зелени петрушки, 40г брынзы, 50г сметаны или растительного масла.

Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки – крупно, брынзу натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить сметаной или растительным маслом. Очень солёную брынзу вымочить в холодной кипячёной воде.

2) 5-6 помидора, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, зелень.

Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, брынзу натереть на крупной тёрке. Всё смешать, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Этот салат ничем заправлять не нужно. Если салат недостаточно солёный, добавить соль по вкусу. Вместо брынзы можно взять грузинский сыр сулугуни.

Загрузка...