1 кг помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5-6 зубчиков чеснока, соль.
Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толчёным чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками сформовать конусы со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить «ножки грибов», а на них – срезанные верхушки помидоров. На «шляпки грибов» нанести белые точки из растёртого сливочного масла. Блюдо готово. До подачи на стол держать на холоде.
Точки из масла (или майонеза) легко нанести, если поместить масло или майонез в свёрнутый конусом кулёчек (корнетик) с отрезанным концом.