Глава 21

Мне казалось, что это сон.

Быть может, пару часов назад, я бы обрадовалась и бросилась прочь из этого замка, но сейчас, когда я бежала сюда окрыленная мыслью о собственном доме, имея на руках план работы, я была обескуражена и напугана.

А вдруг маэстро согласиться?

А ведь он согласится!

Я же сегодня с утра четко дала понять, что не собираюсь дальше работать у него.

Маэстро стоял на лестнице, глядя на несчастную девушку, которая заливалась горючими слезами. И на растерянного отца, который чувствовал себя неловко.

Одеты они были намного беднее, чем я. Предполагаю, что это какой-то трактирщик или горожанин среднего достатка, купивший небольшой доходный дом, или сдающий несколько меблированных комнат постояльцам.

– О, поверьте, моя дочь умеет чудесно готовить! Благодаря ей наша таверна процветала, – продолжал отец, а каждое слово было для меня ударом под дых. – К нам приезжают издалека, чтобы отведать ее томленое мясо со специями и суп с сухариками!

Маэстро молчал, а я чувствовала, что трактирщик не собирается так просто сдаваться!

– После того, как умерла моя супруга, моя дочь стала мне помогать! Она очень расторопная! – нахваливал отец рыдающую красавицу. – Она умудряется убраться в комнате, пока посетитель спит, и ни один не проснулся во время уборки!

У меня сейчас такое чувство, словно судьба решила надо мной поиздеваться. Все, что рассказывал трактирщик о своей дочери, идеально вписывалось в картину мира Маэстро!

– А еще у нее музыкальный талант. Она чудесно поет! – продолжал добивать меня седой трактирщик, тряся дочку. – Спой, милая… Поверьте, у нее чистейший голос. И она любит музыку! Сама играет на лютне…

Я чувствовала, как у меня дергается глаз. Не удивлюсь, если она в космос летала.

– А еще она может рассказывать удивительные истории! У нас из-за этого всегда больше постояльцев, чем в соседнем трактире! – добавил отец.

Ну, все. Тут выбор очевиден. Даже трепыхаться бессмысленно. Эта девочка уделывает меня по всем пунктам.

Маэстро посмотрел на нее, а потом на меня.

– Господин Беринелли, – произнес он. – У меня уже есть служанка.

В этот момент взгляд дракона упал на меня.

– И я не планирую расширять штат, – заметил он.

Я чувствовала, словно судьба решила улыбнуться мне. Не может быть? Правда? Я остаюсь.

– Но если Анна будет согласна уступить, – продолжил Маэстро, тут же посмотрев на меня в упор.

– О, нет, – произнесла я, расправив плечи. – Я никуда уходить не собираюсь.

– Господин Антенор! – взмолился отец. – Прошу вас, подумайте хорошенько! Моя дочь…

– Мне очень жаль, – произнес Маэстро, а в его глазах сверкнул лед.

Может, Катрина была права? И я ему чем-то понравилась? Эта мысль заставила меня посмотреть на Маэстро с интересом. Нет, а почему бы и нет? Или, я все-таки ошибаюсь?

– Прощайте, – сухо произнес дракон, нахмурив брови. – Анна!

– Да! – произнесла я с такой гордостью, которой от себя не ожидала. Так просто получилось.

– Приготовь мне завтрак, – усмехнулся маэстро. Я поймала его взгляд и бросилась в сторону кухни.

“Завтрак! Завтрак!” – суетилась я волчком. – А что у нас есть? А у нас тут… хлеб… сыр… кусок куриного мяса… три яйца, зелень и огурчики соленые и острые…”

Я вытащила все.

Ну что ж! Сейчас дракон узнает, что такое фастфуд!

– Соломкой режем! – думала я, очищая кожуру с картошки и выковыривая глазки. Тонкая соломка картошки лежала на сковороде. Большая капля густого масла уже шипела и немного брызгала.

– Картофель почти фри! – обрадовалась, глядя на соломку, которая быстро золотилась в масле. Я подлила еще, доставая еще одну сковороду.

“Хнык! Хнык!”, – ревела я, пытаясь почистить и порезать кольцами лук. Я сразу выбрасывала некрасивые кольца, оставляя ровные и красивые.

– Яйца! – опомнилась я, разбивая яйца в кружку и проверяя, не испортились. Вытащив мелкую скорлупу, я нашла какую-то круглую железную форму для выпечки и вылила в него первое яйцо.

– Хлебушек у нас не очень свежий, поэтом в духовку! – суетилась я, помешивая картошку.

Через двадцать минут я делала конверт из бумаги, засовывая в него картошку фри. Поломанную соломку я откладывала себе в тарелку, чтобы самой позавтракать. В духовке, которая напоминала шкатулку, “свежел” вырезанный из хлеба сэндвич с сыром, отбивной, зеленью и кунжутом.

– Майонез! – подумала я, вспоминая, из чего он делался. Однажды, когда я пыталась перейти на здоровое питание, я делала дома майонез своими руками. Теперь осталось вспомнить, как у меня это получилось!

Я с горем пополам выловила ложкой три желтка из разбитых яиц, добавила щепотку соли, уксус. И теперь взбивала все венчиком для однородной массы, в которую осторожно подливала масло.

– Ммм! – облизала я венчик, бросая его в мойку.

На подносе лежал огромный сэндвич, который я даже посыпала кунжутом. Пришлось срезать верхушку от хлеба, чтобы сэндвич выглядел правдоподобней. Плавленый сыр, майонез. Все как полагается.

– Ну, понесли! – заметила я, глядя на салфеточки.

Я замиранием сердца, как вдруг вспомнила, что у картофеля нет соуса!

– Соус! – дернулась я, беря остатки майонеза и добавляя туда немного тертого сыра и перца. – Неплохо! Теперь можно подавать!

Я несла все это, ориентируясь на звуки музыки. Интересно, что он скажет? Понравится или нет?

Загрузка...