Бульон с курицей и грибами

400 г куриного филе, 100 г свежих грибов, 1,5 л воды, 200 г спаржи, 20 мл вина, 40 г соевого соуса, 40 г ростков фасоли, глутамат натрия по вкусу

Куриное филе, спаржу и грибы бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 мин. Затем откинуть на дуршлаг. (Бульон слить в отдельную посуду.)

Курицу, спаржу и грибы полить соевым соусом, вином, посыпать глутаматом натрия и оставить на 10 минут – мариноваться. Затем филе нарезать небольшими полосками, спаржу – ломтиками.

Бульон довести до кипения; опустить в него нарезанные филе курицы, спаржу, грибы, а также ростки фасоли.

Проварить все вместе 3 мин, затем разлить в пиалы и подать к столу.

Загрузка...