500 г сладкого перца, 150 г мякоти свинины, 20 г сахара, 10 мл соевого соуса, 15 мл коньяка, 25 г крахмала, 25 мл воды, 60 г репчатого лука, 1 г молотого имбиря, 50 мл душистого растительного масла, глутамат натрия
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкими квадратиками. Затем обжарить их в течение 1 мин в 2 ст. ложках перекаленного масла.
Свинину нарезать мелкими кубиками. Перемешать их с крахмалом, соевым соусом и глутаматом натрия.
Оставшееся масло нагреть до 140 °C.
Положить в него подготовленное мясо, нарезанный кубиками лук, имбирь и жарить 3 мин, помешивая.
Добавить к подготовленным продуктам обжаренный перец, коньяк и сахар, сбрызнуть маслом и подать к столу.