700 г баранины, 5 ст. ложек топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 щепотка лимонной кислоты, 150 г мацони, 2 зубчика чеснока, 100 г брынзы, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки перца
Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана пшеничной муки
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и обжарить на раскаленной сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая – чтобы не было комков.
Затем в массу добавить лимонную кислоту.
Приготовление теста: смешать муку, яйца, соль и воду. Крутое тесто раскатать до толщины 1 мм и нарезать ромбиками (хингал).
Отварить хингал в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
При подаче сначала положить хингал, сверху – обжаренный фарш, посыпанный тертой брынзой и корицей.
Отдельно подать мацони с измельченным чесноком.