Винегрет из сырых овощей почти не отличается по вкусу от винегрета из вареных овощей и готовится гораздо быстрее – за несколько минут. В это блюдо можно также добавить заморский фрукт авокадо, достаточно одной штуки среднего размера.
Квашеная бессолевая капуста – 200 гр.
Свекла – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Зеленый горошек – 200 гр.
Зеленый лук
Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима.
Соль (по желанию)
Свеклу и морковь нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук. Винегрет заправить подсолнечным маслом и подать к столу.
СОВЕТ! Овощи для этого салата можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Экспериментируйте с разными видами нарезки – способ измельчения ингредиентов значительно влияет на вкус блюда.