Рыбу в этом салате заменяет морская капуста (для придания салату дополнительного рыбного вкуса – в морскую капусту добавьте ложку льняного масла), а вареную картошку – авокадо, грибы и кабачок. Это один из самых популярных рецептов среди сыроедов!


Авокадо – 1-2 шт.

Сырые шампиньоны – 100 гр.

Морская капуста сушеная – 50 гр.

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Свекла – 1-2 шт.

Грецкие орехи – 50 гр.

Сырой майонез – 1 стакан

Соль (по желанию)

Репчатый лук (по желанию)

Льняное масло (по желанию)


Морскую капусту замочить на несколько часов. Авокадо и шампиньоны нарезать пластинками, кабачок, морковь и свеклу натереть на терке. Выкладывать слоями в форму: грибы и авокадо, морскую капусту, кабачки, морковь, свеклу. Каждый слой смазывать сырым майонезом и солить по вкусу. Сверху салат посыпать измельченной сухой морской капустой и грецкими орехами, подать к столу.


СОВЕТ! Овощи для салата можно натереть на крупной или на мелкой терке, попробуйте оба варианта и выберите наиболее подходящий для вас. Остроту салату придаст репчатый лук – выложите мелко нарезанный лук на грибы и авокадо. Попробуйте использовать чеснок вместо лука.


Загрузка...