Эта закуска отличается чуть острым сладковатым вкусом, сырые баклажаны вносят в нее ноту пикантной горечи. Баклажаны можно есть сырыми, но для этого их необходимо предварительно замариновать.


Баклажаны молодые – 3 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.

Редис – 100 гр.

Квашеная капуста – 2-3 ст. ложки

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сырые шампиньоны – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Курага – 2-3 шт.


Курагу промыть и замочить на несколько часов. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать, оставить на 1-2 часа, затем отжать сок (для удаления горечи). Остальные овощи порезать на кусочки, загрузить в блендер, добавить немного воды и размолоть.

Затем добавить размоченную курагу, баклажаны и снова перемолоть в блендере. Икру откинуть на сито, отжать лишнюю воду и выложить в икорницу, подать к столу.


СОВЕТ! Отжатую воду с соками овощей можно использовать как основу для сырого соуса или бульон для сырого супа. Для придания остроты добавьте в сырую баклажанную икру 1-2 дольки чеснока.

Загрузка...