Сырая сметана и сырой майонез приготовляются на основе орехов или семян и имеют насыщенный вкус. Вы можете использовать их во всех случаях, когда в блюдах используются обычные сметана и майонез.
Семена подсолнечника – 300 гр.
Вода – 1-2 стакана
Соль морская
Семена подсолнечника замочить на несколько часов. Когда семена размокнут, размолоть их в блендере с добавлением воды и соли до консистенции густой сметаны.
СЫРОЙ МАЙОНЕЗ
Сырая сметана – 300 гр.
Молотая сухая горчица или приправа карри – пол чайной ложки
Нерафинированное растительное масло – 1 стакан
К сырой сметане добавить горчицу и растительное масло, хорошенько взбить в блендере.
СОВЕТ! Вместо семян подсолнечника вы можете использовать семена тыквы, любые орехи или арахис.