Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана рисовой муки
1 стакан кипятка
Щепотка соли
Для начинки:
100 г моркови
100 г капусты
100 г сладкого перца
1 луковица
Соевый соус по вкусу
Приготовление:
Тесто: Залейте рисовую муку кипятком, добавьте соль и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
Начинка: Мелко нарежьте все овощи и обжарьте на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Приправьте соевым соусом.
Формирование пельменей: Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, наполните начинкой и залепите.
Приготовление: Готовьте на пару 10-12 минут.
Подача: Подавайте с соусом из соевого соуса и имбиря.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 150
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 32 г