Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки из полбы
0,5 стакана теплой воды
Щепотка соли
Для начинки:
300 г филе лосося
Пучок укропа
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тесто: Смешайте муку из полбы с солью, добавьте воду и замесите тесто. Оставьте на 20 минут.
Начинка: Нарежьте лосося мелкими кубиками, добавьте измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец.
Формирование пельменей: Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, положите начинку и залепите края.
Приготовление: Варите в кипящей воде 5 минут после всплытия.
Подача: Подавайте с соусом из обезжиренного йогурта и лимонного сока.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 260
Белки: 22 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 24 г