3. Вегетарианские пельмени с тофу и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана рисовой муки

1 стакан кипятка

Щепотка соли

Для начинки:

200 г тофу

150 г шампиньонов

1 луковица

2 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

Приготовление:

Тесто: Залейте рисовую муку кипятком, добавьте соль и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.

Начинка: Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные грибы и тофу. Приправьте соевым соусом и готовьте до испарения жидкости.

Формирование пельменей: Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, наполните начинкой и залепите.

Приготовление: Готовьте на пару около 10 минут.

Подача: Подавайте с соусом терияки или соевым соусом.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 180

Белки: 10 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 28 г

Загрузка...