Глава 2

АНДРЕА

Марсель, Франция. 2023 год.

Я сидела в своей машине на парковке гастрономического ресторана «Meridional», известного двумя звездами Мишлен и превосходной кухней. Для меня этот день был не просто собеседованием на должность кондитера, это было испытание судьбы, момент, когда всё в моей жизни могло измениться бесповоротно. Сердце бешено колотилось, как будто сейчас выпрыгнет из груди.

– Андреа, всё будет хорошо. – ласковый голос моего куратора из динамика громкоговорителя наполнил меня уверенностью и теплом.

За прошедшие два с половиной года моя жизнь кардинально преобразилась. И к счастью, все эти изменения были к лучшему. Сейчас я была на шаг ближе к своей мечте. Но для этого мне пришлось пройти через множество трудностей.

После пожара в моей квартире и разрыва с Карлосом я была вынуждена вернуться под крыло родителей. Но самая большая битва происходила не с внешними обстоятельствами, а в моей душе. Не сразу, но мне удалось набраться смелости и пойти на терапию. Это было тяжело, и я несколько раз срывалась, после того как объявлялся мой бывший. Прошло два года с тех пор, как я последний раз видела Карлоса и пробовала алкоголь. За это время я переехала во Францию, поступила в кулинарную школу Дюкасса. Теперь у меня есть диплом кондитера, и я прошла стажировку в одном из лучших ресторанов страны. Однако все накопленные деньги ушли на образование, и у меня не хватило средств на открытие собственной кондитерской.

Но, как говорит, мой куратор Леони – «Маленькими шажками и не торопиться». И вот я здесь, готовая начать новую главу своей жизни, и устроиться на работу кондитером в известном ресторане со знаменитым шеф-поваром. Это будет отличный опыт, да и зарплата здесь очень даже хорошая, достаточная для моих нужд и накоплений.

Я глубоко вздохнула, пытаясь унять бурлящие эмоции, и, наконец, сказала:

– Да, я просто волнуюсь… Вдруг не понравлюсь им. Говорят, что шеф-повар здесь очень придирчив к новым сотрудникам.

– Он просто еще не встречал тебя. – раздался легкий смех Лионы. – И еще не пробовал то, что ты готовишь. Я верю, что ты их очаруешь.

– Будем надеяться. – прошептала я и посмотрела на наручные часы. У меня оставалось всего пять минут до назначенной встречи. – Ладно, я пойду, мне пора.

– Удачи, напиши мне, как все закончится.

Мы быстро попрощались, и я взглянула на себя в зеркало. Макияж был безупречен, и я прекрасно выглядела в синем костюме, который идеально подчеркивал мою фигуру. Я взяла небольшую сумочку с контейнером и вышла из автомобиля.

«Ты справишься. Лиана права, я талантливый кондитер, и им всё понравится». – мысленно подбодрила себя.

С уверенным шагом я приблизилась к остекленному входу и потянулась к дверной ручке. Внутри меня встретило просторное и стильное пространство. За стойкой администратора стояла очаровательная девушка, которая, заметив меня, подарила мне лучезарную улыбку, словно говоря: «Добро пожаловать в мир, где мечты сбываются».

– Добрый день, вы бронировали столик? – её голос звучал мягко и приветливо.

– Здравствуйте, я пришла на встречу с Кристофером Венсаном. – ответила я, едва заметно улыбаясь.

– Вы Андреа, правильно? – уточнила она, её глаза с блеском озорства изучали меня. – Кондитер на собеседование?

Я кивнула, и она провела меня вглубь ресторана, по коридору, ведущему к самому сердцу этого заведения – кухне, наполненной запахом свежих трав и пряностей. Но полюбоваться ей в полной мере, я не успела. Администратор повела меня дальше и когда мы оказались на небольшой, но уютной кухне, она, наконец, остановилась. Несмотря на то, что комната размером была меньше, она была ничуть не хуже главной, где, по всей видимости, готовились основные блюда, а здесь было пространство кондитера.

– Босс, к вам пришли! – раздался энергичный голос хостеса.

Я снова огляделась вокруг и лишь тогда увидела в дальнем углу мужчину, склонившегося над шкафом. Однако, когда я заметила его лицо, мои глаза комично расшились от шока.

– Вы? – прошептала я, с трудом веря тому, что вижу перед собой.

– Прошу прощения, мы знакомы? – спросил мужчина, внимательно рассматривая меня. И, похоже, он меня узнал, поскольку на его лице появилась улыбка. – Вы та девушка из Барселоны, которая помогла мне с профитролями!

– Да, неожиданная встреча.

Мужчина кивнул администратору, и она спешно вышла, оставив нас наедине. Потом он жестом пригласил меня присесть за небольшой столик.

– Андреа, верно? – уточнил он, когда мы устроились.

– Да, а вы Кристофер? – подтвердила я, слегка улыбаясь.

– Именно. Так, вы хотите присоединиться к нашей команде в роли кондитера?

– Всё верно, иначе бы меня здесь не было. – ответила я с легким смешком.

– Я изучил ваше резюме, и оно меня впечатлило, поэтому я пригласил вас на встречу. – начал он, но замолчал на мгновение, и я сразу поняла, что есть какое-то «но».

– Место уже занято? – уточнила я, уже предчувствуя, что исход этой встречи может быть неутешительным.

– Нет, что вы! Вакансия свободна, но есть небольшая проблема в лице нашего шеф-повара.

– Небольшая? – повторила я, вопросительно приподняв бровь.

– Дело в том, что он очень своенравный человек и придирчив к вопросу персонала, который будет работать под его руководством. – объяснил мужчина, слегка замявшись. Ему явно было неловко говорить об этом, но, вероятно, раньше он уже сталкивался с подобными ситуациями.

– Ну, я не боюсь сложностей. – уверенно ответила я. – И уверена в своих способностях.

– Тогда давайте поступим так. – начал Кристофер, поднимаясь со стула. – Наш ресторан специализируется на местной кухне, поэтому приготовьте любой французский десерт из доступных продуктов здесь.

Я тоже встала и ещё раз окинула взглядом окружающее пространство. Это было идеальное место для работы, и мой соревновательный дух требовал своего. Только я предвидела, что мне придется продемонстрировать свои способности, поэтому заранее подготовилась. Мой любимый десерт с небольшим секретом, который точно должен был покорить как Кристофера, так и этого строгого шеф-повара.

– Хорошо. – ответила я с самоуверенной улыбкой, извлекая из своей сумочки контейнер. – Это мой усовершенствованный рецепт «Бланманже» из кокосового молока с лесными ягодами. Уверена, вам и вашему коллеге это понравится!

Кристофер пристально посмотрел на меня, его глаза выражали некоторое удивление и интерес.

– А вы, похоже, подготовились. – произнес он с легким усмешкой. – Хорошо, мы попробуем то, что вы для нас приготовили. Проходите пока в зал, я к вам присоединюсь чуть позже.

Я улыбнулась в ответ и, забрав свою сумочку, направилась к выходу. Администратор встретила меня на полпути и проводила к уединенному столику. Через некоторое время ко мне подошел официант, я заказала чашку ароматного кофе и стала ждать.

СЕБАСТИАН

Я вышел из кухни, оставив за собой жар и шум, и направился к столику, который всегда был зарезервирован для меня и Кристофера. Он попросил меня присоединиться, чтобы попробовать десерт от нового потенциального кондитера.

Почему он не принес его на кухню? Ведь это было так просто. Но Крис всегда такой непредсказуемый. Хотя я бы предпочел, чтобы он просто сказал, что наш кондитер остается, вместо того чтобы тратить моё время.

Пьер, с которым я познакомился в кулинарной школе, был с нами с момента открытия этого ресторана. Но, к нашему большому сожалению, он уволился несколько недель назад, так как его жену перевели работать в Америку. Мы всё это время ищем ему замену, но все наши попытки оказались тщетными. Я уже сам готов взяться за эту работу, но цель, ради которой я трудился долгие годы, сама себя не исполнит. С самого детства я собирался стать лучшим шеф-поваром Франции. И да, сейчас я сижу в своём самом любимом месте на планете, и я один из известных поваров в стране, но пока еще не самый лучший. Для этого мне нужно завоевать третью звезду, а это означает создать блюда, которые будут воплощением моей авторской кухни. Поэтому я тружусь день и ночь, стараясь придумать особенное меню, и у меня нет времени заниматься десертами.

Я хочу только лучший персонал, поэтому требовательно отношусь к его подбору. Но как говорит Крис – я просто раздражающий мудак. Не знаю кого, он нашёл на этот раз, но боюсь, что и сегодняшний эксперимент окажется неудачным.

Я уселся за стол напротив Кристофера, чье лицо подозрительно светилось радостью.

– В чём дело? – спросил я, одарив его скептическим взглядом. – Ты с утра выпил слишком много кофе, поэтому сейчас такой счастливый придурок?

– Может быть. – ухмыльнулся он загадочно. – Но я думаю, мы наконец-то нашли кондитера.

Я осмотрел его с прищуром, а затем посмотрел на тарелку перед нами.

– Бланманже? – пробормотал я, внимательно изучая десерт, который выглядел очень даже привлекательно и аппетитно. – Интересный выбор, не каждый способен приготовить его вкусным и красивым, при этом правильно сбалансировав желатин.

– Думаю, тебе стоит попробовать. – довольно ухмыльнулся он. – У меня большие ставки на этого кандидата.

– Ну ладно. – спокойно ответил я, не особо разделяя его энтузиазма, и приступил к дегустации.

К моему удивлению, я не мог сдержать восхищенного вздоха.

– Ммм, пальчики оближешь. – искренне признал я, продолжая наслаждаться превосходным вкусом.

Довольный собой, Кристофер последовал моему примеру и тоже попробовал десерт.

– Думаю, должность кондитера занята. – самодовольно заявил он.

– Ну давай, не будем забегать вперед. – ухмыльнулся я, но был готов признать, что блюдо действительно было вкусным. – Позволь мне сначала поговорить с этим парнем, прежде чем мы примем окончательное решение.

Кристофер поднялся на ноги с победной улыбкой, и жестом пригласил меня в сторону зала. Я встал со своего места и последовал за ним.

– Кстати, насчет этого… – тихо пробормотал он себе под нос. Его загадочное поведение заставило меня немного напрячься

– Что? – мое терпение иссякло, и я надавил на него.

– Только не кричи. – ответил он, и мы остановились рядом с одним из столиков. Я еще не обратил внимания на того, кто находится перед нами, так как полностью сосредоточился на своем друге, коллеге и совладельце этого места, пытаясь разгадать, какую новую интригу он задумал на этот раз.

– Андреа, позволь мне представить шеф-повара нашего ресторана, Себастьяна Конте. – раздался голос Кристофера, прервав мои раздумья.

В мгновение ока я выпрямился, поднял голову и встретил удивительно прекрасное лицо девушки с ослепительными глазами. Синий костюм обволакивал ее стройное тело, подчеркивая её прекрасные формы Длинные каштановые волосы, собранные на бок, открывали вид на её изящную тонкую шею. Мой взгляд упал на вырез, на ее груди, который невольно привлекал внимание к ее соблазнительному декольте. А стройные ножки, словно произведение искусства, манили меня прикоснуться к ним и ощутить нежность её смуглой кожи. Я почувствовал, как мой член дернулся в штанах, и мысленно выругался. Эта девушка – проблема, которая может разрушить все мои планы. Поэтому вместо того, чтобы проявить воспитанность и зрелость, я резко ответил:

– Нет!

Затем, словно подросток, испытывающий страх перед первым свиданием, я мгновенно развернулся и улизнул в своё убежище.

Загрузка...