Ингредиенты:
800 г говядины, нарезанной на кусочки
6-7 картофелин, нарезанных соломкой или ломтиками
250 г шампиньонов, нарезанных
1 луковица, нарезанная
3-4 моркови, нарезанные
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
1 стакан свежей зелени укропа или петрушки
1 стакан тертого твердого сыра
3 чашки куриного или говяжьего бульона
2-3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Начните с подготовки мяса: вымойте и обсушите говядину, нарежьте ее на кусочки и обжарьте.
Отдельно обжарьте лук, морковь и чеснок, добавив немного растительного масла. Добавьте обжаренные овощи к мясу, туда же отправьте картофель, нарезанный соломкой.
Сверху посыпьте все зеленью, добавьте нарезанные грибы и все тщательно перемешайте.
Получившуюся смесь переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут, до готовности мяса и картофеля. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте блюдо горячим, дополнив его майонезом или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мякиш белого хлеба – 100 г;
Тертый сыр (пармезан или твердый сыр) – 30-50 г;
Сливки – 3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу; Панировочные сухари – для панировки;
Инструкции:
Замочите мякиш белого хлеба в сливках на 2-3 минуты, затем отожмите его от лишней влаги.
Добавьте в миску фарш, яйцо, отжатый хлеб, тертый сыр, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Поставьте готовую смесь в холодильник на 30-60 минут, чтобы котлетная масса стала более плотной и не разваливалась при обжаривании. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
Продолжи
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарьте котлеты на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить котлеты еще 5-7 минут до полной готовности.
Готовые котлеты подавайте к столу с гарниром по вашему выбору, например, картофельным пюре, рисом или овощами.