Ингредиенты
Пшеничная мука – 400 г
Вода – 700 мл
Яйцо – 1 шт
Говяжий фарш – 400 г
Лук – 2 шт
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 1 столовая ложка
Картофель – 3 шт
Как приготовить ленивые пельмени с фаршем
Просейте муку, добавьте соль, яйцо и 200 мл воды, замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Смешайте фарш с одной нарезанной луковицей. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в тонкий пласт и разрежьте на две длинные полосы. Выложите мясную начинку вдоль полос теста и сверните их в рулеты. Разрежьте каждый рулет на кусочки.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.