11. Кальмары в томатном соусе с луком и чесноком

Кальмары филе 900 г.

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 2—3 зубчика.

Масло растительное 4 ст. ложки.

Томатная паста 3 ст. ложки.

Мука пшеничная 1ст. ложка.


Кальмары отварить, охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным томатным соусом. Довести до кипения. Варить 3—5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Приготовление соуса.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до полной готовности. Добавить томатную пасту и пассеровать смесь на слабом огне 8 минут. Добавить пшеничную муку, разведённую бульоном. Довести до кипения. Добавить соль, молотый перец. Варить на слабом огне 10—15 минут. В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок.

Загрузка...