Кекс с творогом и вишней (лечебный паёк)
Рецептура:
творог – 70 г, масло коровье – 10 г, крупа манная – 75 г, яйцо – 1 шт., сметана – 20 г, сахар – 20 г, вишня – 70 г, лимон – 10 г, разрыхлитель – 0,5 г, соль – 1 г.
Технология приготовления
Разотрите масло с яичными желтками с частью сахара.
В полученную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу и измельчённую лимонную цедру.
В конце осторожно введите взбитые белки.
Выпекайте при температуре не более 1500С до образования золотистой корочки.
Вишню очистите от косточек, засыпьте остальной сахар и смешайте со сметаной.
Залейте вишнёвой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенный жарочный шкаф для пропитки.
Калорийность – 755 Ккал