Треугольнички с сыром (лечебный паёк)
Рецептура:
творог – 30 г, яйцо – 1 шт., масло коровье – 5 г, мука пшеничная 1 сорта – 75 г, сыр – 15 г, сода пищевая – 1 г, уксус – 1 г, чеснок – 5 г, соль – 1 г.
Технология приготовления
Добавьте в творог половину яйца, соль и натёртое масло коровье.
Погасите соду уксусом, добавьте к творогу вместе с мукой. Вымесите тесто.
Натрите на тёрке сыр, отварное яйцо, чеснок и перемешайте.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте тесто в шарик. Скалкой раскатайте шарик в тонкую лепешку.
Положите в середину лепёшки начинку. Защипните края лепёшки в форме треугольника.
Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон до готовности.
Калорийность – 546 Ккал