8 мая 2023 понедельник



Кисель из чёрной смородины (подводный паёк)

Рецептура:

чёрная смородина – 50 г, вода – 250 г, сахар – 30 г, крахмал – 5 г.

Технология приготовления

Ягоды чёрной смородины переберите, промойте и протрите через сито. Образовавшийся смородиновый сок соберите в посуду.

Жмых от чёрной смородины залейте водой и поставьте на плиту.

Процедите готовый компот, удалите жмых.

Компот заправьте по вкусу сахаром, залейте предварительно разведённый в холодной воде крахмал и варите примерно 3 мин.

Влейте в кастрюльку с киселём смородиновый сок, перемешайте и варите при слабом нагреве несколько минут. Кипятить кисель не надо.

Калорийность – 138 Ккал

Загрузка...