12 мая 2023 пятница



Рыба в кляре с картофельным пюре (лётный паёк)

Рецептура:

рыба – 90 г, яйцо – 0,5 шт., масло растительное – 5 г, мука пшеничная 1 сорта – 12 г, картофель – 270 г, лук репчатый – 10 г, соль, перец.

Технология приготовления

Разделайте рыбу на филе и порежьте на порционные куски.

Приготовьте кляр. Для чего разбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец по вкусу и хорошо взбейте.

Рыбу обмакните в кляре и обжарьте с двух сторон. Доведите до готовности в жарочном шкафу.

Для пюре отварите картофель до готовности, разомните, добавьте отвар и пассерованный репчатый лук, хорошо размешайте.

Обжаренные кусочки рыбы выложите на блюдо и добавьте картофельное пюре.

Калорийность – 445 Ккал

Загрузка...