Элегантный десерт с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Легкий, воздушный и очень праздничный.
Ингредиенты:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Взбитые сливки – 200 мл
Свежие ягоды (клубника, малина, голубика) – для украшения
Приготовление:
Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет блестящей и густой.
Добавьте крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
Выложите массу на противень в виде круга, формируя небольшое углубление в центре.
Выпекайте при 120°C около 1,5 часов. Оставьте "Павлову" остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.