Эффектное и праздничное блюдо, которое станет настоящей изюминкой стола. Утка с яблоками – традиционное угощение на большие праздники.
Ингредиенты:
Утка – 1,5-2 кг
Яблоки (кисло-сладкие) – 4-5 шт.
Мед – 2 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль, перец, специи для птицы – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте утку: промойте и обсушите ее. Натрите солью, перцем и специями.
Смешайте мед с горчицей и смажьте утку этой смесью снаружи и внутри.
Яблоки вымойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Начините утку яблоками.
Положите утку в форму для запекания, прикройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 2 часов.
За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка приобрела золотистую корочку. Подавайте с гарниром по вкусу.